О ношении драгоценностей

Владимир Пасынков 2
Зачем мне страсти предаваться
И украшения носить?
Пред кем-то лишне красоваться?
Ведь может Бог за то спросить.

Ведь так бывает, что  встречаю
Я неимущих на пути,
И в суете не замечаю,
Смогли ль покушать те найти.

Быть может, смотрит кто – голодный-
На блеск металла моего,
А сам же Богу он угодный
И сильно любит Тот его.

Себе подать он не попросит,
Но зрим Творцом, день ото дня
Ему мольбы свои возносит
И может вспомнить в них меня.

За бедных может Бог вступиться
И мне тогда несдобровать,
Ведь я обязан не скупиться,
Излишек должен подавать.

К тому же страсть моя такая
Мне не прибавит ничего,
Внимание чье-то привлекая,
Чего возьму я от него?!

Те, кто на роскошь западают,
Лишь к ней и будут тяготеть,
И чувств душевных не питают,
Желая только богатеть,

Случись: не стану жить богато -
И мне, их дружбы не сберечь.
А те места, носил где злато,
В Тот День, огнем мне будут жечь…