Аспекты пустоты, или Трансформация

Чингисханыч
1.

Прозренье –
без страданий
и море –
без огней…
Год –
без воспоминаний
о Ней…

Какая радость
в этой
спокойной
пустоте?
Играют в игры дети…
Не те…

Веселье –
без улыбок
и лето –
без тепла…
Жизнь – 
сеть сплошных ошибок
и зла…

Всесветный тяжкий морок,
война со всех сторон…
И крик
могильный
долог –
ворон…

Сны –
без надежд вернуться,
предельность –
всех путей…
И свист,
где спины гнутся, –
плетей…


2.

…Но,
на ладони, тает
январский чистый снег…

Я что-то вспоминаю…

Разбег…

И –
в пёстрых радуг чудо
вонзаюсь головой…

Я был,
иль только буду –
живой?!

Нет,
больше нет
юдоли,
где правит
пустота!
И –
песня моей воли, –
с листа!

Путей
межзвёздных
млечность…
Притихло  вороньё…

И вновь
мне дарит Вечность –
Её…


Чингисханыч, опус 416.