Приходит грусть на мягких лапах

Саша Богданов
Я не ищу по жизни виноватых,
И в стол пишу то прозу, то стихи.
Но вот приходит грусть на мягких лапах
И, наигравшись, выпускает коготки.

И никуда мне от нее не деться,
Хоть жаль ее унылое житье,
Но стоит ей немного отогреться,
Она когтями снова за свое.

Что ни скажу – обиды и сомненья.
Смолчу- она готовится к броску,
И на границе моего терпенья,
Зверея, обращается в тоску.

Мы с ней давно успели притереться,
Как будто с нелюбимою женой...
Я ей, конечно, тоже не по сердцу,
Но ей не выжить без меня одной.

Так и бредем, как нищие в пустыне.
Какая- никакая, а родня,
Но если вдруг она меня покинет,
Ей будет одиноко без меня...