Да не отсохнет рука доющего

Владимир Тупицын
Алтын ты кинул попрошайке,
Избавил совесть от забот,
Быть может, он в какой-то шайке?
Тогда печальный тут исход.

А, может, просто прощелыга
Подзаработал на кабак,
А после - в дом не вяжа лыка,
Ещё нарвался на кулак.

Набрав деньжат за день немало,
Каких трудяга не видал,
Рваньё сменил он для начала,
Да в кабаке вовсю блистал.

Вино, закуска - жизнь на славу,
Всё больше жажды к куражу,
Теперь ему давайте бабу:
«Её я в танце закружу!»

Но тут кабацкий вышибала
Под ручки белые поднял,
И чтобы тело не страдало,
В сей миг на выход указал.

Но попрошайка  опьянённый
Не поспешил менять свой план,
И к женской плоти вдохновлённый,
Стал рыскать в поиске путан.

Пусты карманы оказались,
Для жриц любви он не в удел,
Но мысли всё ж не поменялись,
Пошёл тогда на беспредел.

Он в переулке затаился,
Вдруг видит женщина идёт,
В подвал втащил и поглумился,
И кто его теперь найдёт.

А ты  со службы возвращался,
И жертвой той жена была,
У ног её алтын валялся,
Который  ты подал с утра.