Глупо, конечно, о тучках писать...

Алексей Моткин
Глупо, конечно, о тучках писать
И о полях развидневшейся далью,
Мне бы увидеть, как эту тетрадь
Мастер испачкал своею печалью.

Мне бы почуять рождение сна,
Что нам творец говорит неустанно?
Странно всё это. Мелодия зла
Вновь наполняет пустые стаканы.

Выпьем вина, если нет, то воды –
Лишь бы не кровью глушить нашу жажду.
Знаю, распустятся летом сады,
Даже надежда вернётся однажды.

Даже любовь мы дождёмся с тобой
В городе каменном, в сумерках ада.
Вновь ты проснёшься святой и нагой
Осенью жёлтой в часы листопада.

Блудные призраки ходят – не спят,
Как вы устали, о бедные люди!
Только я знаю, не страшен нам ад.
Если мы помним и если мы любим.