Дорогая, так бывает

Александр Злищев
Дорогая, так бывает,
Души губит не кабак.
Всё цветёт и увядает,
Даже роза и сорняк.

Даже сердце замирает,
Коль дано ему сгореть.
Осень листьями роняет
По земле густую медь.

Оттого на сердце пусто.
И при таянии снегов
Не меняет речка русло,
Лишь выходит с берегов.