Зимой сонеты очень хороши

Альфа Елена Калиганова
***
 Зимой сонеты очень хороши!
 Пар белой голубицею взлетает.
 И у камина, где-нибудь в тиши,
 Дрожь холода тихонько тает, тает.

 И ты ко мне на саночках спеши!
 Миг… и «Люблю» в твоих глазах сияет.
 И месяц бриллианты примеряет,
 Страсть, расплескав в соцветиях души.

 Гирлянды… весь серебряный январь.
 Веселый праздник… маленький звонарь
 На крыше мира. Звезд хрустальных блестки…

 Хрустят зимой беленые холсты…
 Легчайший снег… звенящие мосты…
 И жизни бесконечные подмостки…