***

Лика Никитская
Окончился наш роман,
И больше не жду я встречи.
Предсказывали обман
Те жарко горевшие свечи...

Мы, ужиная, вдвоем
Беседовали о многом,
Но сердце таило моё
К себе прямую дорогу.

И всё получилось так,
Как мы тогда говорили...
И раз расстаться-пустяк,
Зачем же мы вместе были?
 
май 1998 г.