рыцарь ордена поэтов, вестник её высочества май ав

Август Май
рыцарь Ордена поэтов, вестник Её Высочества  Май Август

Баловни судьбы, кавалеры и фрейлины,
придворные прекраснейшей Королевы Белландии,
не замечают,  что получают награды и наказания
не из рук Поэзии –
трон пуст, и награды раздают шуты.

А величайшая Королева – просто девчонка и фея –
далеко-далеко.

Странствующие и одинокие рыцари –
Вот Её настоящие приближённые,
собеседники и певцы.

Двор без Неё, и лишь пространства Белландии
расцветают.

Странствующие и одинокие рыцари –
кроме тех, кто принял голос Одиночества за Её голос, -
Королева Поэзии собирает вас, 
странные рыцари-мастера,
в поход за Прекрасное, Доброе,  Человечное.

                Орден Поэтов

          22-23 декабря 2000 года
+