Фото на память

Лика Никитская
Однажды ты возникнешь у порога
Моей квартиры, тихо постучишь...
И скажешь мне, открывшей дверь,
Всё то, о чем сейчас молчишь...

Как ты построил слаженную связь,
И как пытался с нею быть счастливым.
Внушая, что любовь у нас не удалась,
Ты к нам обоим был несправедливым.

Всё это так, ведь ты оставил фото,
Не потому, что побоялся ворожбы.
Забудь ты про приличия, заботы,
Я так хочу, чтобы меня коснулся ты..

май 1998 г.