Лихо

Дядя Коля Ярославцев
Лихо, лихо, лихо, лихо,
На скаку ворвалось «лихо».
Лихо, лихо лиходеи,
Делят то, что не успели.
Меж собой разделят тихо,
Тихо, тихо, тихомолком.
Ком цу мир, скажу вам толком;
Лучше вам сидеть по норкам.
Камуфляж вам очень кстати,
Кстати, - думать вам некстати.
Тихо, тихо, тихо, - мышки,
Кот сидит у вас на крышке,
Крышке вашего же гроба.
Ба?! – да вам туда дорога!
Дорога вам шкура ваша?
Ваша честь сильнее страха?!
Ха! ха! ха! Хамить не надо,
Надо быть смирнее стада.
Да, - не надо лезть из кожи;
Вон, вокруг, какие рожи,
Живо бошку оторвут.
Рвут и рвут, что не успели,
Лихо, лихо лиходеи.
Ни к чему, теперь, идеи,
Деньги в мире правят бал,
Судный день уже настал.
Если, ты, подонком стал,
Талисман любви продал,
Дал кому-то, вдруг, по роже.
Роже своего же друга,
Друга, друга, другана,
Что-ж, плати теперь сполна;
На-ка, выкуси дерьма.
Дерьмовшина, ныне, в моде,
Моделью станешь поневоле.
Лево, левой, правой шаг,
Да уж, полный ты, «дур…шлаг»!
Эк, куда вас занесло,
Это было и прошло.
Пошло, грязно и смешно,
Но, - учиться не грешно,
Хоть, быльём всё поросло.
Словом, - можно без конца,
Языком молоть без толку,
Ради красного словца.
Мораль же, басни такова;
- Уж, слишком гарний шмат сальца!