Когда к себе я прийду

Тереза Лимитс
Голос крови меня зовет в страну ту, где я не был,
Там замечательный живет старик… он точно был!.. иль не был,
не знаю, говорят прадед. Он шевелит ветра усами,
Под тенью дерева сидит и ЖДЕТ МЕНЯ К СЕБЕ... Горами
то место заколдовано. Там нет ни смерти, ни болезней.
Там запах сена, ржи и шерсти, пахучих трав! Без суеты
и в тишине рассвет встречает и ЖДЕТ МЕНЯ К СЕБЕ старик,
и потому не умирает…
Я каждой ночью вижу сон, что я бегу к нему, целую,
Меня зовет он, но потом,волшебной той страны не будет.
Она разрушиться в момент от моего прикосновенья,
Все горы превратятся в тлен, ручьи иссохнут, во Вселенной
всосет все в черную дыру…
Оставлю лучше я картиной, прекрасных снов, волшебных грез
Всегда должно быть то, что нам недостижимо.
К себе успею я прийти всегда...