Письмо

Галина Гузенко
Электронною почтою получила письмо,
«Звуки маленькой гавани» называлось оно.
Стихи автора Бормана, неизвестного мне,
О видениях прошлого наяву и во сне.

«Звуки маленькой гавани» навевают тоску
По морским путешествиям, золотому песку.
Про заплывы до бакена  при неполной луне
«Звуки маленькой гавани» вдруг напомнили мне.

«Звуки маленькой гавани» мне наполнили Крым,
Что по прихоти Ельцина стал внезапно чужим.            
Там жила моя бабушка в небольшом городке,
И теперь моя родина от меня вдалеке.

«Звуки маленькой гавани» не дают мне уснуть,
Ностальгия внезапная мне наполнила грудь.
О безрадостной старости в постсоветской стране
«Звуки маленькой гавани» вновь напомнили мне.               

Ни границы, ни войны их не заставят молчать,
Звуки маленькой гавани будут вечно звучать.
Даже если со временем мы уйдем в никуда,
Звуки маленькой гавани будут слышны всегда!
                2006г.