Всё перепуталось

Лю Нели
Всё перепуталось в жизни земной,
Похоть с любовью и алчность с достатком,
И красота с мишурой золотой,
Блеск диамантов с душевным порядком.
Искренность потчуют зависть и лесть,
Чувств чистоту - страсть и инстинкты,
Вместо прощения - злоба и месть,
Вместо блаженства - тьмы лабиринты.
И в сострадании - жалость скупая,
Счастье давно в наслажденьях живёт.
Тело и душу свою очищая,
Истина прочно в сознанье войдёт.
Всё перепуталось в мире сумбурном,
Всё перепуталось в наших мозгах.
Жизнь - то не глянц в журнале гламурном,
Это любовь и счастье в глазах.
Всё перепуталось в мире бездушном,
Всё исказилось в другом измерении.
Жизнь - это клад, а не шарик воздушный
И в осознании - наше спасение.

                18.01.15