Глоток воды

Кондратенко Людмила Васильевна
В цветном прозрачном кубке из стекла ,
В гранёном , с ободком , простом стакане,
Пиале ,  хрустале или  металле ,
Совсем неважно , главное , чтоб дали
Глоток воды без алчности и зла.

В тот миг , когда она  всего нужней .
Будь это зАсуха иль просто путь неблизкий ,
Колодец высох , берег слишком низкий ,
Да просто ты не свой - с другой пропиской -
Нам даст воды..... обычный из людей.