Тост

Галина Гузенко
Я собрала сегодня вас
Надеюсь, не в последний раз.
Хотя всё в жизни может быть,
Нам время не остановить.

Ведь 50 не 25,
Когда есть время помечтать
О райской жизни в жарких странах
И о  бесчисленных романах               

Полста - порог, за ним осталось:
Кому-то жизнь, кому-то - малость,
Кому покой и нищета,
Кому-то власть и пустота,
Кому удача и везенье,
Кому преданье и забвенье.

Судьба готовит постепенно
Нас к осознанию вселенной.
И не пора ль, подруги нам,
Свой взор направить к небесам.

Пора понять на склоне лет
Никчемность суеты сует,
Постыдность лести и притворства,
Порочность лени и обжорства,
Ущербность зависти и лести,
Достоинство добра и чести!

И в завершенье эпиграмм
От слов перехожу к делам.
Я предлагаю выпить вам
За совершенство русских дам.
А чтоб не стыла в жилах кровь,
Второй тост будет за ЛЮБОВЬ!