Не отправленное письмо-1

Лика Никитская
Ты скажешь, что всё это-бред!
Порвешь и выкинешь;но Слава-
Смысла-то ведь нет
Женой назвать кого попало.

Брак по расчету-вот вся суть.
Квартира, деньги и стряпня...
Но сердце трудно обмануть-
Без чувства долго жить нельзя!

Чужой ребенок не помеха?
Проблема будет лишь расти!
И скоро станет не до смеха,
Я лишь хочу понять, прости...

Я знаю, как ты одинок,
И как хотел быстрей жениться.
Подругу выбрать ты не мог,
И всё боялся ошибиться.

Признайся, просто ты устал.
И выбрал легкую дорогу.
Сопротивляться перестал,
И подавил в душе тревогу.

Но карта бита!
В добрый путь!
Желать останется - удачи!
Меня не сможешь упрекнуть,
Что быть могло бы всё иначе...
 
16 августа 1998 г., 2 часа ночи.