Татьянин день

Зе-Бра
Достойна стихов и мечтаний,
Конечно, любая из дам,
Но девушку с именем Таня
Приятно поздравить всегда!

Вот скажешь негромко "Татьяна",
Три слога смакуя сполна,
И видишь, она без изъяна -
Красива, надёжна, умна.

А в ласковом имени "Таня",
Где буквы - четыре всего,
Какая-то чудится тайна,
Какой-то таится подвох.

Фурор на страницах романов,
По жизни - успех, и уют,
И счастье любимым Татьянам
Январские вьюги несут -

Не хлопья метельные кружат,
Не в льдинках искрятся огни -
То ангелы к нашим Танюшам
Слетаются в день именин.