Пытливость ума

Юра Щербаков
Ты сядь отдышкою своей,
По замкнутому кругу улиц,
Проникшись, тает воск свечей,
Не в разумевшему свои ошибки.

Прислушаться к теченью лет,
И в тишине играя мыслью,
Соприкоснуться вечностью в себе,
Поразмышляв с душою над ошибкой.

Что делать? Вечные слова,
Давно измучило пытливое мышление,
И угораздило родиться и дышать,
И принимать какое-то решение.

В чём смысл? Бедные глаза,
Пытаются увидеть вечность,
Но с ветки падает листва,
И затуманит время бесконечность.

Родиться, жить и умереть,
Какое тайное стремление жизни,
И понимая неотвратимости потерь,
Вновь умереть, что б заново родиться.