Роза

Александр Осенин
               

Я – увядающий гортензии куст.
Ты – ещё цветущая роза.
Я завяну, ну и пусть.
Но и роза боится мороза.

Если розу не утеплить,
Она замёрзнет, её не станет.
Я хочу её накрыть
Своими ветками и листками.

Ну, а главное, я готов
Согревать своей любовью
Лепестки этих нежных цветов.
Зацветут они вновь весною.

И порадуют они нас
Своим нежным ароматом.
А печальный взгляд твоих глаз
Для меня будет святым.

Красота любимой розы
Мне даёт силы жить.
И никакие морозы
Не запретят её любить.