На серебре

Марина Коняева
На серебре, на серебре
Еловых лап полночный бред.
Уснул и плачется во сне
Мой первый снег.

И тает словом между строк...
Но дайте срок, но дайте срок -
Укроет блёстками опять
За пядью пядь.

А поутру, а поутру
Он станет настом на ветру.
И солнце струны оборвёт
О синий лёд.

Рига.