Птица

Малинина Елена
Все смешалось вдруг неестетвенно,
Нет различия меж полос уже.
Черно-белые, бело-черные:
Лишь одно мерзко-серое месиво!
Я, как птица подбитая, вверх хочу!
Встрепенусь, поднимусь и вдруг вниз лечу...
Словно камень к лучам недоброшеный,
Словно гость на чужбине непрошенный!
Подкосилось крыло, и не та уже стать...
Мне б хоть чуточку в небе паря полетать!
Но итог роковой (словно в спину ногой)
Место знай ты свое под горой!
И не стоит взахлеб о свободе мечтать-
Я готова за счастья глоток все отдать!
Вверх, ползком, до небес!
В кровь колени сдирать!
Падать, снова вставать-находя, не терять!
И упорно идти... Пусть везет мне в пути!
Только б струны души не порвались внутри!
Я дойду, долечу, как пылинка звезды,
До вершины у самой высокой горы!
И вздохну полной грудью, глядя свысока:
Я смогла это сделать ни на что несмотря!
Пусть завидуют недруги-я их прощаю!
Право счастьем владеть за собой оставляю!!!