Мы уходим

Сергей Смицких
Мы уходим от мира, мы уходим от жизни;
В наш придуманный угол нас зовут губы-вишни.
  Иллюзорное небо необычного цвета
  Повстречается снова... на страницах завета.

Не найдутся ответы на простые вопросы,
Не блеснут на травинках серебристые росы,
  Грязь не липнет к подошвам после летнего ливня -
  В уголочке спокойно, тихо, муторно, дивно.

А вокруг нас бушуют жесточайшие страсти,
О богатстве мечтают, добиваются власти
  Те, кто лезут по трупам на вершины успеха,
  Хищно радуясь мысли, что мы им - не помеха!

(февраль 2010)