Мысля

Стас Карельский
               


Опять мыслю я потерял.
Куда-то, видно, закатилась.
Раззява я, скажи на милость.
Не сохранил, не удержал.

Вполне возможно, что мысля,
Коль подождать её немного,
Найдёт обратную дорогу,
Ко мне вернётся опосля.

Чтобы заняться ей одной,
Я подожду, куда ж деваться?
Нужно терпения набраться
И снова встретиться с мыслёй.

А как найду свою мыслю,
Я убеждать её не стану
В том, что без всякого обмана,
А просто так её ценю.

Как не ценить, ведь это мысль
Руководит всегда мозгами,
А мозги управляют нами?
Это и есть людская жизнь.