***

Лика Никитская
Всю душу вытравил до дна,
Тебе стихов я не писала,
Но напоила до пьяна
Бездушия твоего отрава.

Но хватит лести,
Кончен срок!
Моей привычки отупелой.
Ну что ж, ты полюбить не смог,
Уйду я ночью вьюгой белой.

Нет, не грустить,
И слез не лить.
Душа пуста, а сердце-камень.
Клянусь я, так тому и быть:
Теперь меня ничто не ранит!

1998 год.