Читай письмо. Л. Туровская в 1984 году

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Автор-- Людмила Тадеушевна Туровская.
Я-- лишь объект этого романа. (Или субъект?)

Читай письмо...
Читай его всегда...
Когда идёшь один в ночи кромешной,
Когда затопит шалая беда
Твой угол дикий и осиротевший.

Не потому, что в этих строках свет
И все они, внезапные,-- из сердца,
Не потому, что правильные, нет,
И никуда тебе от них не деться,

Не потому, что я тебе-- судья
И говорю по правде очень часто,
А потому, что в них-- твоя СУДЬБА,..
ТВОЯ судьба...
А я к твоей-- причастна...

("Анна Керн" начала публикацию стихов некоего
А. Пушкина, посвящённые ей).