Важный корень

Алма Таужан
Родина, родители, родные-
Все слова имеют корень "род".
Это слово делает сильнее
Каждого из нас уж с малых лет.
Шаг за шагом в жизнь свою вступая,
Черпаем мы силы от родни.
Мы взрослеем,но все же не теряем
Связывающую родственную нить.
Эта нить поддерживает в жизни,
Помогает по прямой идти,
Не ослабиться и не оступиться
И до финиша заветного дойти.
Эту нить потом оставим детям,
Чтоб она светила, как маяк,
В жизни трудной, а порой беспечной
Связь времен и род не растерять.
                январь, 2015г.