Монолог гуманиста

Вероника Маляр 2
Скажи мне, Когами, «ты сможешь найти мне замену»,
когда холодный металл коснётся моей души,
когда твои тёплые пальцы коснутся моей кожи,
и этот осенний ветер опять проберёт до дрожи,
согнав с наших глаз ту лживую пелену?.. 

Ты знаешь, Когами, я мог бы в тебя влюбиться,
я мог бы сказать тебе так много важных слов,
но улетели последние мои вздохи в небо птицами,
и запах пороха всё ещё теплится на ресницах,
и снова, увы, я мёртв.   

Ты слышишь, Когами? - я был уже мёртв однажды,
когда осознал, насколько наш мир прогнил.
От этого мира мне стало безумно тошно,
от этой новой истории стало страшно…
Я так и не полюбил.   

Ты знаешь, Когами, я мог бы убить каждого,
кто мне бы сказал, что сможет он мир спасти.
И я бы не испытал ни грамма жалости,
ведь в людях столько бездонной ненависти,
ведь в людях так много не скрытой мерзости,
Но ты это гадкое чувство,
пожалуйста,
отними.    

Скажи мне, Когами, «ты сможешь найти мне замену»,
когда моя кровь коснётся твоей души?
Когда на осколках проклятой мной мечты
какой-нибудь путник возложит на камень цветы,
и я, наконец, избавлюсь от жизни плена –


я буду надеяться, что это будешь ты.



06.01.15.