Комната четвертая Волшебник Золотарник

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/26/3096

Благодарю! Я сделал уже выбор.
Недаром золотарником назвался.

***
Золотарник.

Он прибыл из Америки далёкой,
Прижился и на нашем континенте.
Разросся в миг диаспорой широкой.
Остановлюсь вот на каком моменте –
Растение, являясь медоносом,
Лечебных свойств имеет просто море.
Ещё защитник от любых доносов,
Поможет ароматом людям в ссоре.
Ему есть явно место в нашем Замке.
Он даже от врагов любых поможет.
Я приступаю к эликсира варке,
Для волшебства сегодня день погожий...
Три «семя» посадил я на пригорке
И колдовским напитком поливаю.
Он вырастет высоким, жёлтым,зорким.
Увидит сразу, если кто-то наступает.
Порадует и глаз пушистый стержень,
Увенчанный «мимозными» цветами.
Найдёт дорогу он к любому сердцу:
Услада Дамам, Рыцарям в награду.
Откроет Вами запертую дверцу?...
Преодолел я новую преграду?
***
Он радостью наполнен – это точно.
Вот только медленно по замку ходит почта.

_________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В почтовом отделении лампады не горят,
Печалит и туманит запотевших стекол взгляд.
И почту плохо видно, и тут надобро решить.
Уволить почтальонов иль очки им подарить?
А может быть, в кармане есть магический кристалл,
Который Золотарник в час досуга воссоздал?
Его он установит в лампу, кнопочку нажмет,
И свет на эту почту затемненную прольет.
Приклеются все марки, разошлют все адреса.
Удачное решение, и девять на часах.
А может, ты им просто врУчишь, или же вручИшь
Настольную, и лампочку торжественно вкрутИшь