Урок

Татьяна Соната
– Пою, как ты не научил,
Глотаю пыль дорог.
Привет, известный сторожил
И сват, и брат, и Бог!
Гей, открывай свои врата
Без всяких криков «стой».
Я понимаю – ты не ждал,
А надо дать постой…
И мерка эта не твоя…
Твою сломал – прости.
Молчит земля, шипит змея,
И кто-то там грустит…
Да я пришел – нежданный гость,
Не выдержав чуток.
В моих карманах – злаков горсть,
Да пару мятых строк…
Читай! Ты так не говорил!
Я это – смог и сам!
Я здесь такое сотворил
Во славу небесам!
Весь риторический пигмент –
К твоим святым лугам.
Открой же дверь – пришел поэт
Встречай и «аз воздам»…

Темнеет свет и грустен взгляд,
И нет конца пути.
Растаял знак волшебных врат –
Не выйти, не войти.
И слов, волшебный хоровод
Не слышим никому…
Лишь только заспанный восход
Спешит кивнуть тому,
Кто браво шел и громко пел
Не в слог, ни в такт, ни в лад…

На свете много славных дел,
Давай – посеем злак…

25.01.15