Памяти подруги Елены

Лика Никитская
Жизнь-хуже страшного кино,
И кем написан тот сценарий
Нам, онемевшим, всё равно
Не верится своим рыданиям.

Мы, как во сне, играли роль-
Такого в жизни не бывает,
Но всё-стирающая боль
Упорно душу отрезвляет...

Всё это правда.Боже мой!
Темнеют лица пред глазами.
Уж лучше быть глухой, слепой,
Ведь горю не помочь слезами.

12 ноября 1998 г.