Набат

Алма Таужан
Всмотрись в природу, что нас окружает!
Как гармонична красота Земли!
Как часто это мы не замечаем,
За пеленою серых будних дней.
Подумай!..
Чем природа одарила:
мы дышим воздухом и воду пьем.
Для жизни есть у нас и солнце,
И дом,одежда и еда.
Вглядись!..
Как опустошается Земля,
Темнеют воды и исчезают реки.
Заброшены пустынные леса,
Исчезли птицы и уходят звери.
Остановись!..
Ты убиваешь все живое,
Безжалостно природное губя.
Однажды ты проснешься,- и увидишь:
Не светит солнце-наступила мгла...
И некуда поехать будет в отпуск,
Не насладишься больше красотой...
Зачем же ты, руками миллионов,
Опустошаешь свой родной очаг?!
                27.01.2015г.