***

Михаил Томенчук
По стеклу стекают слезы,
Плачет осень за окном
Одолели меня грезы,
Забытьё пришло со сном.               

На душе моей тревожно:
Тишина звенит в ночи
Тень крадется  осторожно,
К свету восковой свечи.

И забавные картины
Мне являет на стене               
То узоры паутины,
То девицу на коне.

Тишины не нарушая,
Я задул огонь свечи 
Мрак, мой  разум искушая               
Навалился, хоть кричи.               

Но я верю, что настанет
Утро завтрашнего дня
Непременно, солнце встанет,
Озарив лучом меня.

28.05.2014 - 01.06.2014