Уходит время...

Александр Решетников 5
Споткнулся день, спеша, о провода
и повалился в сторону заката..!
Взметнулись искры - за звездой звезда -
застыв на небе россыпью агатов !

И выплыл месяц белою ладьёй ,
средь блеска звёзд в течении неспешном...
Я по стеклу веду за ним ногтём,
как будто ночь подталкиваю нежно.

Дрожит тихонько занавески ткань,
её во тьме любой пейзаж пугает,
ко мне прижавшись, шепчет у виска,
что по ночам детей крадут цыгане...

Я улыбаюсь этой ерунде...
В ночи своя неповторимость красок!
Она , порой, приятна мне вдвойне:
в ней больше чувства, страсти и соблазнов !..

И потому так в мысли погружён -
читаю вновь из прошлого, местами,
когда, легко прощаясь с барышом,
я лихо звёзды раздавал горстями !



АНИМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ ИНТЕРНЕТА.