Размышление

Мария Головко
Средь канонических преданий
Витает дух иных преданий!
Не знаю,может он порочен,
Что тут поделаешь,уж очень
Волнует сказ, логичны строки!
И новые несёт уроки.
Явление Лилит прекрасно...
Но в Демона влюбилась страстно!

Не мил Адам и сердцу жарко,
Зовущий взор пылает ярко!
И падает в объятья Дева,
Зачем соблазн? Не нужно древо!
И с Демоном от страсти млеет,
Собой совсем уж не владеет!
Порочный круг раскрыл объятья,
Ну что, я ей желаю счастья!

Адам остался одиноким.
И Рай казалось был жестоким!
За что ему такая мука?
Ушла Лилит, как потаскуха!
Невыносимые страданья,
Угрозы,клятвы, причитанья...
Рай громыхал, катилось эхо...
Но тут стоит другая веха!

Господь Адамов крик услышал,
Тихонько с Райской кущи вышел,
Адама усыпил, чтоб воя,
Тот не расправился с собою!
А дальше всё известно свету.
И нечего сказать поэту!
Ребро Адама столь прекрасно,
Что Ева вылеплена страстно!

Лишь ожила и встрепенулась,
Назад легонько потянулась.
И тут же в ней очнулись страсти,
Адам не спасся от напасти!
Две ветви дали буйный рост,
Скрестились...сказ быльём порос.
Вот и пойми, чьи мы потомки!
Века...предания...осколки!


Картина моя.