Убедите меня

Валерий Мухин Псков
Убедите меня, убедите:
От привычек моих отведите
В запредельный сверкающий лес,
Там, где радость до самых небес.

Там и грусть, и печаль - не обуза,
Потому что просвечена Муза,
Утончённое слово парит
И Господь о душе говорит.

Упасите меня, упасите:
В воскресенье меня воскресите,
Вот мой ангел трубит - благовест...
Я покину свой пагубный крест.

Украдите меня, украдите:
Во святые луга уведите,
Потому что на этом лугу
Я воскреснуть уже не смогу.

Обманите меня обманите:
В золотую страну зазовите.
К той, что стала мне жизни милей,
К долгожданному ангелу - к ней.

Успокойте меня, успокойте
И молитвенным словом укройте.
Да прольётся Божественный звук,
Чтобы не было больше разлук.

Картина В. Мухина.