От скуки

Злодей Правдивый
Мне от скуки влюбится — никогда не придется,
И напиться от скуки мне вряд ли идет..
На пути человек, что "от скуки" живет попадется.
От скуки он встретит меня и найдет.

Человек мне тот нужен для дела,
Что бы черствым душею, как он, не стал,
Что б замечал я как ночь темнела,
И как муравей под лупою мал.

Ну, а если их будет много,
Что, совсем не исключено..
Я скажу каждому правду, строго,
Что от скуки жить в мире — зло.

Без эмоций, без слов свободных,
Наплывет на меня толпа..
Эпатажных, капризных, модных..
Для которых вся сажа бела.

Я попробую что-то да сделать,
Я же верю в свои слова,
Но вот только толпа безразмерна,
А душа у меня одна.

zlodey