Глаза отчаяния

Леонова Любовь Анатольевна
Она бежала - лёгкая, как ветер,
Бежала, никого не замечая.
И дождь её слезой холодной встретил
И по щекам стекал ручьями.

Летела окровавленною птицей,
Неслась сквозь чащу раненой газелью.
А боль в груди всё длилась, длилась
И отставать всё не хотела.

Слеза её с слезой дождя мешалась
И падала со звоном наземь.
Бежала, никого не замечая,
С остановившимися, как часы, глазами...

             ____________


И тёмен, как разверзшаяся бездна.
И так глубок. И так пустынен -
Тот взгляд. Как будто бы отныне
В нём свет небес померк бесследно.

Глаза отчаянья... Как страшно
В них погрузиться, словно в омут
С водой стоячей. Как в трясину,
Откуда выбраться нет силы.