Новый год

Мария Георгиевская
И суету, и мишуру, и блеск, и звон
Цепляет стрелка и свершает круг покорно.
Уже курантов раскаленный горн
Пространство плавит в огненные волны.

Пахнуло ладаном, тревогой и дурманом
От догорающих мостов.
Меня сметает, словно ураганом,
Смещеньем временнЫх пластов.

На лезвии границы мирозданья,
На рубеже предела и начал,
Увижу суть загаданных желаний,
Исполню все, кто б что ни пожелал.

Нечаянное с вечностью слияние.
Паденье вверх, ну как это нелепо.
Вокруг восторг, веселье и сиянье,
А я измучена, оглохла и ослепла.

Обрушившись с вершины до основ,
И захлебнувшись в красках переспелых,
Я прячусь в мире позабытых снов.
Несбывшихся, не вещих, черно-белых.