Симеиз. Гора Кошка

Валерий Рябцев
      
Хвостом мышинным от луны
В морской тиши дорожка.
Всё смотрит, смотрит на неё
Пригнувшаяся Кошка.

Уж спину выгнула она,
К прыжку готовясь смело,
Но в ожидании своём,
Как сфинкс, окаменела.

------------
 на фото:  г. Кошка,
 фото автора