Измена

Мятежная Степанида
                "... И тогда
                упала и разбилась о землю зажжённая мною звезда,
                моя звезда под именем "Ты"...
                А с нею разбились мечты."
                (Александр  Воля 2)            



Твою измену пробую на вкус...
Опустошенье.  Что быть может хуже?
Когда весь мир  -  во мне до точки сужен,
Когда весь мир  -  безрадостен и пуст.

Признаться,  не ждала такой удар,
Мелькают кадры  -  памяти обрезки,
И на душе так гадостно и мерзко,
Как будто бы лицом...  об тротуар...
Любовь синицей бьётся в западне,
Поруганная,  загнанная в угол,
Рукой твоей спелёнутая туго,
Чуть дышит где-то там,  на самом дне,
Зарывшись в тину лжи,  глотая  муть...
К чему теперь взывания к морали...
И ведь не кошелёк в метро украли  -
Доверие!  А это не вернуть.

Зачем,  любимый,  так со мной,  скажи?
Я верила.  Наивная натура.
Твоя измена всё перечеркнула.
И я не знаю...  как мне с этим жить.



2015

Редакторский Приз в конкурсе "Пустота вероятней и хуже ада" на Мой Лирический Герой