Не жги тетрадь...

Вера Аксенова-Соснина
Молчишь, сжигая душу. А зачем?
Есть у тебя ещё одна? В запасе?
Присядем у печи. Да при свече.
Как, вспомни-ка, давно, в десятом классе.

Таинственно мерцает огонёк.
Трещат в печи дрова. Тепло. Уютно.
Кому-нибудь сегодня невдомёк,
Как тоненькой струёй бегут минуты,

Уходят незаметно... в никуда.
А ты сидишь, склонившись над тетрадью.
Слова текут, что талая вода
И, выстроившись в ряд, как на параде,

Несут в себе любовь и красоту.
А ты решаешь - надо ли, не надо,
Сжигать свою прекрасную мечту
С тетрадкой вместе. Может быть, наградой

Она пришла в такой привычный мир,
И с ней он стал немного необычным...
Не жги тетрадь! Пусть в ней живёт кумир,
Как лучик счастья в жизни твоей личной...