Туман

Влад Снегирёв
                "Эту грустную песню
                придумала война…"
                Булат Окуджава

Пал туман, укрыл дорогу,
наш блокпост и дальний лес.
День прошел – и, слава богу.
Тянет холодом с небес.

За сегодня – три обстрела,
фронтовая канитель...
В перекрестие прицела
не вошла чужая цель.

На обед опять тушенка,
чад из печки, крепкий чай.
«Ты, война, уже в печенках».
- Тут подумал невзначай.

Слышал я – в разведку что ли
был приказ на завтра дан.
Хоть бы снова в этом поле
был по-прежнему туман.

2015