Я это помню

Михаил Солодухин
Рондо
Я это помню. Месяц плыл огромный,
По зеркалу нетронутой реки,
Мы были молоды, беспечны и легки
И я тонул в глазах твоих бездонных,
Где звёзды как ночные мотыльки.
И всем людским наветам вопреки
Был мир любовью, негою наполнен.
Как прикасался с трепетом руки.
Я это помню
Шатёр любви над нами, ночь, раскинь
И как тогда прими нас в час безмолвий,
Минуты были сладки и горьки,
В сердцах цвели букеты жгучих молний.
А ты была прекрасней всех богинь!
Я это помню.