осенью

Константин Кущев
К югу птицы улетели
В тёплые края.
Снежной, тёплой ждёт постели
Стылая земля.

Откружил в лесу осеннем
Жёлтый листопад.
В поле, в высушенном сене
Тихо мыши спят.

Новый лёд на старых лужах,
Воздух свеж и чист.
Дереву уже не нужен
Одинокий лист.

Полетит вверх, кувыркаясь,
К серым облакам,
Но опустится, я знаю,
Он к твоим ногам.