Донбасс сосредоточился на жизни!

Романов Борис Владимирович
Донбасс сосредоточился на жизни!
Да, кровь! Да, мрак! Но нужно, надо жить!
Да! Жить! Не горьки-слёзы лить на тризне!
Встать и идти! Не унывать! Не ныть!

Чинить врагом простреленные стены,
Латать дороги, крыши накрывать
Донбасс не встал, не встанет на колени!
Он жив! За жизнь он всё готов отдать!

И отдаёт! За всё он платит кровью!
Такой тариф за благородный лик,
За право жить по Вере и с Любовью!
За право сохранить Родной Язык!

Донбасс сосредоточился на жизни!
Вокруг, в степи - смертельная гроза
Но ополченцы бьются за Отчизну.
Светлы их лица, ясны их глаза.

Пусть лютый враг, лукавый и когтистый
Огнём и ложью жжёт Донбасс опять.
Здесь воины сильны, а девы - чисты!
Таких - не победить, не оболгать!

Казачка юная поёт со сцены.
Её казак погиб. Убит в живот!
Донбасс не встал, не встанет на колени!
Душа рыдает, девушка - поёт!

Донбасс сосредоточился на жизни!
Он яростно сражается за нас!
И пусть враг кривит губы в укоризне.
Вы не дождётесь! Он -  живой... Донбасс!

                26.01.15 г.