Наблюдать за морем романтично...

Старое Перо
Наблюдать за морем романтично,
Оно, как ветреная дева,
И не всегда ведёт себя прилично,
Как песня без хорошего припева,
Удивляя каждый раз сюрпризом:
Сегодня штормом, а завтра штилем -
За много лет привык к его капризам
И кораблям шепчу: «Семь футов вам под килем».