Чужой

Лидия Ракитина 2
Вспоминаю осеннюю томность,
Листопад, поцелуй у крыльца...
Стук дождя и его монотонность
Отзывались набатом в сердцах.

Налетела разлучница злая,
Не спросив, увела, словно вор;
Ты не сможешь забыть меня, знаю -
Я являюсь во снах до сих пор.

И не можешь понять, в чём причина -
Это мне в назиданье урок,
Чтоб судьбе за чужого мужчину
Я платила бы вечный оброк.