Отступление по кругу

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

                *   *   *

Сдохшей зимы разложивший труп
Смыла весна и уснула с устатку.
Моль, догрызая овчинный тулуп,
Вдруг подавилась… – не жри всухомятку!

Лето подкралось с обозом проблем,
У коренной расшаталась подпруга.
Хлопцы рванули в атаку… затем
Месяца три отступали по кругу.

Осень стрясла позолоту и лоск,
Лето добив сногсшибательным "Градом"…
Пухнет от врак  загнивающий мозг,
Кучно ложатся на хаты снаряды.