Отрадно камнем быть...

Алекса Герасимов
               ...отрадно спать,отрадней камнем быть."
                Ф.Тютчев"Из Микеланджело"

...отрадно камнем быть
безгласным,неподвижным,
не в здании,а посреди степи,
и преграждать путь рыцарям подвижным,
и преткновеньем стать им,с камнем не шути...
"стоять как камень",травмой прерывать
их далеко не каменную стать...
бояться одного - ка-ме-но-тё-са,
того,кто может дикий камень шлифовать,
отсечь всё лишнее и суть изъять,
тем самым тайну змея разгадать
- Уробороса.